Политтехнологи используют мою фамилию совершенно цинично: экс-мэр Архангельска

Архангельск, 29 апреля 2008, 15:58 — REGNUM  Бывший мэр города Архангельска Александр Донской заявил, что отрицательно относится к использованию его фамилии в предвыборной кампании за пост мэра.

"Политтехнологи используют мою фамилию в предвыборной агитации совершенно цинично. А мое имя чего-то стоит!", - заявил на пресс-конференции экс-мэр Архангельска Александр Донской. Так он прокомментировал журналистам появившийся недавно в городе предвыборный лозунг одного из кандидатов на пост мэра Архангельска Сергея Моисеева. Донской полагает, что Моисеев, называя фамилию бывшего мэра в своих предвыборных плакатах, повышает тем самым свою капитализацию. "Понятно, что плакаты, развешанные по городу, привлекли к себе внимание... Выгодно это депутату Моисееву. Рейтинг у него сейчас самый высокий, и этот рейтинг он сейчас может материализовать в какие-то договоренности", - пояснил Донской.

В самом начале предвыборной кампании я говорил, что не хочу, чтобы кто-то использовал мое имя. Не важно, какой смысл заложен в лозунг, в котором используется моя фамилия, в любом случае Моисеев на этом заработал политические очки.

Донской считает, что в связи с лозунгом про "дорогу Донского" возникает множество ассоциаций. "На это и рассчитывали пиарщики, думая, что лозунг вызовет дискуссию. У меня к людям, которые выдвигают подобные лозунги, всегда есть вопрос: готовы ли вы за свои убеждения сесть в тюрьму? Это вопрос к тем, кто собирается идти моей дорогой", - резюмировал экс-мэр. Однако он ничего не сказал о том, что не давал своего согласия на использование своей фамилии в предвыборной агитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.