Отцу погибшего солдата выплатят 100 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда (Татарстан)

Казань, 29 апреля 2008, 15:56 — REGNUM  Сегодня, 29 апреля Ново-Савиновский райсуд Казани постановил выплатить отцу погибшего солдата Раиля Бикмухаметова 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, сообщили корреспонденту в Правозащитном Центре города Казани.

Напомним, в декабре 2006 года на Сахалине 19-летний Раиль Бикмухаметов был найден повешенным на дереве за пределами части. Как выяснилось позднее, причиной суицида стали неоднократные побои и издевательства, которым подвергался военнослужащий из Татарстана. Летом прошлого года виновных в смерти Бикмухаметова приговорили к 3 и 4 годам лишения свободы. Казанские правозащитники помогли матери Раиля составить исковое заявление с требованием выплатить 1,5 миллиона рублей компенсации. В декабре 2007 года Ново-Савиновский райсуд обязал минфин России перечислить пострадавшей 125 тысяч рублей.

После этого в суд обратился отец погибшего солдата - он потребовал от государства полмиллиона рублей в счет компенсации морального вреда. Сегодня все тот же Ново-Савиновский райсуд снизил заявленную сумму в 5 раз и постановил выплатить истцу 100 тысяч рублей. "Эта сумма никак не соответствует тем нравственным страданиям, которые перенес отец Раиля, - говорит юрист Правозащитного Центра города Казани Регина Шакирова. - Родители отправили служить в армию молодого и здорового сына, а получили от государства цинковый гроб и жалкую подачку". Казанские правозащитники намерены обжаловать решение райсуда в Верховном суде Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail