Бернд Штанге: "На матч с Германией хочу собрать весь цвет белорусского футбола"

Минск, 29 апреля 2008, 15:37 — REGNUM  Главный тренер сборной Белоруссии по футболу Бернд Штанге посетил матч 7-го тура чемпионата России между "Химками" (Московская область) и "Крыльями Советов" (Самара), чтобы понаблюдать за кандидатами в свою команду: химчанином Артемом Радьковым и самарцем Тимофеем Калачевым.

"27 мая мы встречаемся с Германией, и я хочу собрать на матч весь цвет белорусского футбола, - сказал Штанге в интервью "Сспорт-Экспрессу". - Прилетел в Москву из Лондона, где встречался с Александром Глебом и Арсеном Венгером. В Химках хотел увидеть в деле самарцев Калачева, Сквернюка, Ковбу, а также Радькова. К сожалению, в матче приняли участие только двое последних. Игрой Радькова остался доволен. Артем - очень важная фигура для нашей сборной. Он хорошо отыграл 45 минут после длительной паузы, вызванной травмой, и даже забил гол. Теперь хорошо бы увидеть в деле вратаря ФК "Москва" Жевнова и спартаковского защитника Филиппенко".

"Очень рад, что белорусские футболисты играют в России, ведь белорусская лига заметно уступает российской, уровень которой год от года растет. Как рад тому, что Глеб и Кутузов играют на Западе", - добавил Штанге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.