В Нижегородской области за год на 29% сократилось число наркоманов, умерших от передозировки

Нижний Новгород, 29 апреля 2008, 15:39 — REGNUM  В Нижегородской области в 2007 году количество наркозависимых, умерших от передозировки, сократилось на 29% и составило 189 человек. Как предает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель губернатора Геннадий Суворов по окончании заседания областной антинаркотической комиссии 29 апреля.

По его словам, на сегодняшний день в регионе официально зарегистрировано порядка 6 тыс. человек, страдающих наркотической зависимостью, что ниже средних показателей по России и Приволжскому федеральному округу.

Как отметил Суворов, в рамках мероприятий по борьбе с наркоманией в ближайшее время на заседании регионального правительства предполагается рассмотреть областную программу "О совершенствовании медицинской наркологической помощи". Приблизительно, объем финансирования программы на 2009-2010 годы составит около 300 млн. рублей.

В свою очередь начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области (УФСКН) Андрей Синильщиков добавил, что в ходе заседания комиссии были обозначены те территории региона, в которых ситуация с наркоманией наиболее осложнена. Это, по его словам, Нижний Новгород, Арзамас, Выкса и Дзержинск.

"Эти территории требуют большего внимания и вложений", - подчеркнул Синильщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.