Мэрия будет возмещать ушерб, полученный автомобилями при принудительной эвакуации (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 29 апреля 2008, 15:29 — REGNUM  Муниципальное предприятие "Управление по организации работы объектов мелкорозничной сети и парковок" (Нижний Новгород) будет возмещать владельцам автомобилей ущерб от повреждений, полученных при принудительной эвакуации на штрафстоянки.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор предприятия Геннадий Дурдаев на пресс-конференции 29 апреля.

По его словам, сотрудник ГИБДД, обнаруживший припаркованный с нарушениями ПДД автомобиль, должен будет составить протокол о нарушении и вызвать службу эвакуации. На основании протокола автомобиль будет опечатан. Если на нем будут иметься какие-либо повреждения, все они будут сфотографированы и сняты на видеокамеру.

Только после этого автомобиль будет помещен на эвакуатор и доставлен на штрафстоянку.

Владелец автомобиля сможет получить информацию о его местонахождении, обратившись в диспетчерскую службы, в ГИБДД или в органы милиции по телефону 02.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, мэрия Нижнего Новгорода закупила 10 эвакуаторов, которые позволят быстро перемещать автомобили, припаркованные в несанкционированных местах.

Это, в свою очередь, должно значительно облегчить движение транспорта на улицах города и помочь коммунальным службам беспрепятственно осуществлять уборку автомобильных дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.