Премьер-министр Киргизии: Главное направление в энергетике - привлечение инвестиций

Бишкек, 29 апреля 2008, 15:28 — REGNUM  "Финансирование строительства Камбаратинской ГЭС-2 осуществляется по графику". Об этом премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов сообщил сегодня, 29 апреля, во время встречи с делегатами съезда партии "Ак жол". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, на строительство ГЭС из бюджета страны уходит ежеквартально около 207 млн рублей.

По словам премьер-министра, сложный период зимних холодов "остро поставил вопрос накопления воды на Токтогульском водохранилище и подготовку к предстоящему отопительному сезону". Глава правительства уверен, что "и население, и предприниматели с пониманием относятся к вынужденному ограничению потребления электроэнергии". При этом, по данным Чудинова, в компаниях, распределяющих электроэнергию, кардинальных изменений не наблюдается. "Потери электроэнергии хоть и снижаются, но все равно очень высоки. Анализ работы энергокомпаний показывает недостаточную работу по снижению коммерческих потерь, практически отсутствуют капитальные вложения".

Чудинов отметил, что "главным направлением в текущем году остается привлечение инвестиций в энергетический сектор. Ввиду многочисленных обращений инвесторов из России, Казахстана, Китая и Кореи отрабатываются вопросы тендера на строительство Каракечинской и Кокомеренской станций", - отметил премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail