Этой весной уклонистов в Красноярском крае будет меньше

Красноярск, 29 апреля 2008, 15:21 — REGNUM  Во время весеннего призыва-2008 в Красноярском крае будет гораздо меньше уклонистов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на первом заседании краевой призывной комиссии 29 апреля сообщил заместитель военного комиссара Александр Жаукенов.

В своем докладе о планах на весеннюю призывную комиссию Жаукенов сообщил, что в связи с сокращением срока службы до 12 месяцев и ужесточением требований количество призывников должно увеличиться, а уклонистов, напротив, должно стать меньше. "Именно из-за сокращения срока призыва закон и предусматривает сокращение количества оснований для отсрочек", - заявил он.

Всего весной в крае планируется призвать на воинскую службу 113 200 человек. По состоянию на 28 апреля 2008 в крае уже призвано 9 тыс. 14 человек, из них на призывные комиссии прибыло только 8 тыс. 580. Отсрочку получило 2970 человек. Количество уклонистов составило 434 человека (5% от общего числа).

"На сегодняшний день лидирующим по количеству уклонистов является Березовский район - 172 жителя района не явились на призывные комиссии" - отметил Жаукенов. В краевом военном комиссариате также заявили, что обеспокоены ситуацией уклонения призывников от медицинского обследования, и подчеркнули, что подобные действия предусматривают уголовную ответственность.

Напомним, весенний призыв будет на 15 дней дольше, чем обычно - с 1 апреля по 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail