Охрану здоровья в Новгородской области будет курировать специалист из Москвы

Великий Новгород, 29 апреля 2008, 15:06 — REGNUM  На должность председателя Комитета по охране здоровья населения Новгородской области назначен Юрий Олефир, который до этого времени работал на руководящих должностях в Центральном военном клиническом авиационном госпитале №7 (Москва). Как сообщили сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, распоряжение о назначении Олефира на государственную гражданскую службу Новгородской области по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития РФ подписал губернатор области Сергей Митин.

Напомним, ранее этот пост занимал Валерий Медик, который в феврале 2008 года обратился к губернатору с заявлением об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию, и губернатор заявление удовлетворил. Митин тогда заявлял, что сферу здравоохранения области возглавит только новгородец.

Юрий Олефир родился 11 апреля 1961 года в Донецкой области. В 1984 году с отличием окончил Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова, в 1989 году - клиническую ординатуру того же учебного заведения. Кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, имеет почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации", награжден государственными наградами: орденом Почета, медалями, автор более 190 печатных работ, имеет два патента на изобретения. С 1984 по 1987 год служил на Крайнем Севере начальником медицинской службы атомной подводной лодки. С 1989 по 2008 год по окончании клинической ординатуры служил на различных должностях в Центральном военном клиническом авиационном госпитале №7: с 2001 года - на руководящих должностях - ведущего уролога, начальника урологического госпиталя, ведущего хирурга. Женат, воспитывает двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.