Диспансеризацию в этом году пройдут около 140 тысяч петербуржцев

Санкт-Петербург, 29 апреля 2008, 14:56 — REGNUM  В рамах национального проекта "Здоровье" в 2008 году 139 тысяч петербуржцев пройдут диспансеризацию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 апреля, в ходе очередного заседания правительства заявил заместитель председателя Комитета по здравоохранению городской администрации Владимир Жолобов.

Как рассказал Жолобов, по итогам прошлогодней диспансеризации выявлено, что большинство горожан страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а 77% осмотренных нуждаются в амбулаторном лечении.

По данным Комитета по здравоохранению, в 2008 году в программу диспансеризации были дополнительно включены исследования уровня холестерина и липидов низкой плотности сыворотки крови, триглицеридов сыворотки крови, выполнение специфических онкомаркеров, маммография. УЗИ молочных желез из программы было исключено. Затраты на одного работника, таким образом, составят 974 рублей.

Также в ходе заседания заявлено, что из городского бюджета в этом году на лечение ВИЧ будет выделено 46 млн рублей. Анализы на вирус иммунодефицита должны сдать 500 тысяч человек. Население в возрасте 18-35 лет подлежит вакцинации против кори.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в свою очередь подчеркнула, что необходимо повышать ответственность, сознательность самих граждан в отношении своего здоровья. "Каждый человек обязан раз в год пройти диспансеризацию, проверить состояние своего здоровья. Нам нужно добиться 100% диспансеризации населения - это очень серьезный резерв сохранения здоровья", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.