За мошенничество сотрудник милиции может оказаться в тюрьме (Воронеж)

Воронеж, 29 апреля 2008, 14:34 — REGNUM  Прокурором Ленинского района города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперативного уполномоченного отдела уголовного розыска по Ленинскому району Григория Стеценко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, Стенценко за вознаграждение в 27 тысяч рублей пообещал гражданину решить вопрос о не привлечении его к уголовной ответственности по имеющимся материалам проверки, заведомо зная, что этот гражданин не будет привлечен к ответственности. Стеценко был задержан с поличным сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Воронежской области и сознался в содеянном.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.