Правительство Японии финансирует социальные и аграрные проекты в Таджикистане

Душанбе, 29 апреля 2008, 14:32 — REGNUM  Правительство Японии начало реализацию нескольких проектов в социальном и аграрном секторе Таджикистана. Об этом сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в дипмиссии Японии в Душанбе.

По словам источника, правительство Японии безвозмездно выделило $84,280 тыс. на реализации проекта по реабилитации средней школы №1 Муминабаского района на юге Таджикистана. Также, было выделено $86,634 тыс. для обеспечению медицинским оборудованием центрального госпиталя Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Республики Таджикистан.

Между тем, сегодня же при финансовой поддержке правительства Японии в Муминабадском районе Хатлонской области началась реализации проекта по строительству и оснащению Аграрного центра, на который выделено $90,070 тыс. Ожидается, что данный центр будет центром обучения и практики о том, как максимально сократить сельскохозяйственные расходы с целью снижения бедности, основываясь на устойчивых аграрных методах традиционного опыта таджикских и японских земледельцев, а также против высоких цен на ископаемые топлива, минеральные удобрения и химические пестициды.

В посольстве также отметили, что, начиная с 1996 г., в рамках безвозмездной помощи социальным проектам малого масштаба правительство Японии поддержало 215 гуманитарных проектов на общую сумму более $13 млн, направленных на развитие в Республике Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail