В Таджикистане на три месяца приостановлена деятельность Ora International

Душанбе, 29 апреля 2008, 14:28 — REGNUM  Суд района Шохмансур г.Душанбе по иску Минюста страны на три месяца приостановил деятельность международной благотворительной организации "Ора Интернешнл". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления регистрации политических партий и общественных объединений Министерства юстиции Республики Таджикистан Давлат Сулаймонов.

По его словам, "в ходе проверки деятельности этой организации обнаружено, что она незаконно занималась религиозной агитацией. В частности, "Ора Интернешнл" организовала для молодежи курсы по изучению иностранных языков и в ходе занятий занималась пропагандой христианства, что противоречит ее уставным положениям. У Минюста имеются свидетельские показания по данному вопросу", - отметил Сулаймонов. Он также добавил, что если в течение трех месяцев "Ора Интернешнл" не примет меры по исправлению ситуации, ее деятельность в Таджикистане может быть совсем прекращена.

"Ора Интернешнл" - немецкая международная гуманитарная неправительственная организация, которая функционирует в Таджикистане с 1992 года в сфере социальной работы, благополучия и защиты детей, профилактики наркомании и СПИДа, в вопросах подрастающего поколения и медицинского образования. Давлат Сулаймонов также сообщил, что в настоящее время Минюст готовит документы для предоставления в суд еще на одну организацию - "Алянс-Восток", которая также обвиняется в проведении религиозной агитации. Между тем, по словам экспертов, за последние годы около 180 тысяч таджиков приняли христианство. Эти эксперты указывают на тот факт, что зачастую религиозную агитацию, преимущественно христианскую, в Таджикистане осуществляют некоторые международные благотворительные организации, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail