В Архангельской области количество укушенных клещами людей превышает количество привитых

Архангельск, 29 апреля 2008, 14:05 — REGNUM  В Архангельской области наблюдается тенденция к увеличению численности укусов людей клещами. Об этом на заседании клуба журналистов заявил заведующий кафедрой инфекционных болезней Северного государственного медицинского университета (СГМУ) Владимир Агафонов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что в области с каждым годом регистрируется все больше случаев присасывания клещей. Так например, с 2006 по 2007 год этот показатель вырос с 3000 до 5939. "Увеличение связано в том числе и с ростом численности самих клещей, - сказал Агафонов. - Причиной этого роста может быть и более мягкие климатические условия, сложившиеся на территории Архангельской области в последние годы".

Самый эффективный способ в борьбе с энцефалитом, как сообщил Агафонов, является вакцинация. В области уже наметился рост прививающихся против вируса, однако, как отметил Агафонов, "количество укушенных намного превышает численность тех, кто прививается". Так, в 2007 году было привито от энцефалита 2860 жителей области. Он также сообщил, то в лидерах по числу укусов людей клещами в Архангельской области являются Вельский, Котласский, Красноборский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.