В Крыму создан штаб по расследованию причин аварии вертолета (Украина)

Киев, 29 апреля 2008, 14:00 — REGNUM  Сразу же, как стало известно о взрыве 28 апреля вертолета Ми-8 Крымского государственного авиапредприятия "Универсал-Авиа", совершавшего плановый полет по доставке вахты на плавучую буровую установку "Таврида", в Симферополе было проведено заседание комиссии, в которую вошли члены правительства Автономной Республики Крым, представители ГАО "Черноморнефтегаз", Министерства по чрезвычайным ситуациям, силовых структур и правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 апреля в пресс-службе Совета министров Крыма.

По решению комиссии создан штаб по расследованию причин аварии, ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию помощи семьям погибших. Сообщается, что по распоряжению Кабинета министров Украины создана Государственная комиссия по расследованию причин аварии вертолета Ми-8, в которую вошли председатель Совета министров АРК Виктор Плакида и председатель правления ГАО "Черноморнефтегаз".

Виктор Плакида от имени правительства Крыма и Верховного совета автономии выразил соболезнования родным и близким погибших в результате аварии вертолета Ми-8. Он подчеркнул, что будут приняты все необходимые меры для ликвидации последствий катастрофы и оказания необходимой помощи семьям, пострадавшим вследствие этой трагедии.

Как уже сообщалось, на буровой платформе "Черноморнефтегаза", находящейся в 70 километрах от берега в Черноморском районе Крыма, 28 апреля погибло 20 человек: 3 человека экипажа и 17 сотрудников компании "Черноморнефтегаз", направлявшихся на вахту. 19 человек погибло сразу и один уцелевший - через несколько часов. Вертолет упал на платформу, зацепившись за стойку буровой вышки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.