Россия не имеет права заключать военный договор с Абхазией - сенатор

Гагра, 29 апреля 2008, 13:43 — REGNUM  Председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов считает, что Россия не имеет права заключать военный договор с Абхазией. "Каждый из нас чего-то хочет и не все может", - так прокомментировал Густов заявление министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы о желании заключить военный договор с российской стороной, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Россия до настоящего времени не признала независимость ни Южной Осетии, ни Абхазии, и если кто-то хочет упрекнуть Россию, то упрекайте Америку, которая так работала в Тайване", - сказал Густов.

"Россия не имеет права заключать военный договор. Она сегодня выполняет миротворческие функции не сама. Она имеет мандат президентов СНГ и ООН, который продлен на шесть месяцев", - подчеркнул Густов.

По его словам, нельзя создавать условия, в которых люди, живущие через границу, остаются нищими. "Это создает мощные посылы для развития преступности", - добавил сенатор. Он отметил, что на границе Абхазии и Грузии наблюдается отток здорового населения, а те, кто остался там, живут в нищете. Такая ситуация сложилась и в Азербайджане, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail