Попытка решить конфликт в Абхазии военным путем чревата большой кровью - депутат Госдумы

Гагра, 29 апреля 2008, 13:30 — REGNUM  Любые попытки решить конфликт между Грузией и Абхазией военным способом будут чреваты большой кровью, заявил руководитель фракции "Справедливой России" в Государственной думе РФ Николай Левичев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 апреля, комментируя информацию МИД России о том, что Грузия готовит плацдарм для военных действий против Абхазии, в ходе брифинга Левичев заявил: "Пообщавшись с людьми на месте, я еще раз убедился, если люди 15 лет сознательно живут в тех условиях экономической блокады, лишения определенных жизненных благ, любые попытки решить конфликт военным способом будут чреваты большой кровью". "Если грузинские руководители и политики, натовские специалисты этого не понимают, я очень сожалею", - сказал руководитель фракции. "Абхазский народ очень свободолюбивый, те, кто 15 лет жили такой жизнью, будут стоять до конца", - отметил депутат. "Учитывая, что 80% проживающих там (в Абхазии) имеют российское гражданство, естественно, Россия не может оставаться безучастной в случае возникновения военной опасности и угрозы для жизни и здоровья людей", - заявил Левичев.

"Хочется верить в то, как [сказал] Максим Горький про Леонида Андреева: он пугает, а мне не страшно. Так и здесь - когда Грузия пугает военной агрессией, абхазам не страшно", - сказал Левичев.

Напомним, глава МИД Абхазии Сергей Шамба заявил о готовности республики подписать военный договор с Россией. "Сейчас для этого больше возможностей, поэтому мы готовы на такой шаг", - сказал Шамба.

22 апреля в Республике Абхазия была открыта общественная приемная фракции "Справедливой России", сообщил Левичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.