Саратовская ГЭС готовится к пожароопасному периоду

Саратов, 29 апреля 2008, 13:17 — REGNUM  Саратовская ГЭС обратилась к жителям поселка Дзержинский (г.Балаково) с предупреждением о соблюдении правил пожарной безопасности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе по связям с общественностью Саратовской ГЭС, сейчас в поселке Дзержинском на придамбовой территории у насосных станций и у озера Круглое постоянно скапливается большое количество бытового мусора и древесных отходов. Специалисты ГЭС считают, что несанкционированная свалка мусора понижает уровень безопасности гидротехнических сооружений Саратовской ГЭС. В частности, возможен сбой комплектной трансформаторной подстанции №282, в том числе от случайного возгорания мусора. Следствием этого может явиться не только отключение света на прилегающей территории, но и остановка оборудования насосной станции СарГЭС, что буквально в течение нескольких часов приведет к значительному подъему воды в погребах жилых домов поселка.

Кроме того, жители поселка захламили дренажные канавы. Это сильно затрудняет работу по осушению территории поселка. На большей территории посёлка жители перекрыли эти канавки для удобства подъезда к домам.

Есть нарушения и в функционировании ливневой канализации в поселке. Если их не устранить, поселок Дзержинский может быть подтоплен в период весеннего половодья даже при исправной работе насосного оборудования СарГЭС.

Как рассказали в пресс-службе, Саратовская ГЭС со своей стороны делает все возможное, чтобы не допустить ситуации с подтоплением поселка. На средства ГЭС в ближайшее время планируется произвести частичную очистку от мусора территории. Но без поддержки жителей и коммунальных служб города кардинально решить проблему с захламлением территории, а значит и с противопожарной безопасностью, не удастся.

Сейчас на Саратовской ГЭС полным ходом идет традиционная подготовка к работе в весенне-летний пожароопасный период.

Организована очистка территории от сгораемого мусора и сухой травы. Под контроль взято содержание подъездных дорог к источникам воды и пожарным гидрантам. Проведен дополнительный противопожарный инструктаж персоналу, выполняющему работы на территории ГЭС. Проверено противопожарное состояние всех объектов Саратовской ГЭС. В пресс-службе ГЭС отметили, что будет усилен контроль за укомплектованностью и содержанием в исправном состоянии первичных средств пожаротушения, закрепленных за персоналом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.