Воронежцы приняли участие в российско-американской программе "Климат доверия"

Весь мир, 29 Апреля 2008, 12:46 — REGNUM  Визит официальной делегации Воронежской области в Сан-Франциско прошел с 17 по 26 апреля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 апреля в администрации Воронежской области. Сан-Франциско был выбран для проведения семинаров программы "Климат доверия" - российско-американской программы, направленной на противодействие этнической и религиозной нетерпимости и ксенофобии. Программа "Климат доверия" создана в Сан-Франциско в 1998 году. С американской стороны в программе участвуют сотрудники полиции из отделов по борьбе с преступлениями на почве межнациональной неприязни, работники прокуратуры, судов различных уровней, национальные диаспоры, общественные и религиозные организации. Среди российских участников программы - сотрудники Министерства внутренних дел, прокуратуры, региональных администраций, ученые, представители национальных диаспор, общественные и религиозные деятели, журналисты. Программа уже активно действует в Северо-Западном, Волжском и Центральном федеральных округах России.

В делегацию представителей Воронежской области вошли 12 человек: сотрудники ГУВД, руководство Общественной палаты Воронежской области, представители национальных диаспор области. Американские сотрудники полиции и прокуратуры, судов и мэрии, общественных организаций и национальных диаспор рассказали воронежцам о своем опыте в профилактике преступлений на почве национальной ненависти, о борьбе с националистическими настроениями в обществе, о мирном разрешении межнациональных конфликтов. О главных темах программы говорили не только "управленцы", но и рядовые сотрудники всех перечисленных ведомств. Это позволило представить ситуацию не только в цифрах и статьях законов, но и в актуальных жизненных примерах. Воронежцы приняли участие в полицейском патрулировании улиц Сан-Франциско, узнали о профилактике преступлений в школах города, посетили мусульманский образовательный центр, пообщались с представителями организаций по защите прав испанских, китайских, еврейских и других народностей, проживающих в Сан-Франциско.

Воронежская сторона также поделилась опытом с коллегами. О налаживании толерантных отношений среди народов, населяющих наш регион, рассказал американской стороне председатель Общественной палаты Борис Прасолов. Он сообщил о работе комитета по делам национальностей Общественной палаты, который объединяет представителей почти 30 диаспор. Комитет реализует проекты, направленные на противодействие национализму, на поддержание интереса к самобытным культурам и традициям. Но главное - налажены крепкие контакты с администрацией Воронежской области и ГУВД. Это позволяет сообща решать многие сложные вопросы, и в том числе - предупреждать межнациональные конфликты.

Программа "Климат доверия" не закончилась визитом воронежцев в Сан-Франциско. Вторая часть программы - визит американских коллег в Воронеж, который ожидается на конец июня 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения