В бюджете Саратова на мероприятия ко Дню Победы запланировано около 300 тыс. рублей

Саратов, 29 апреля 2008, 12:41 — REGNUM  В администрации Саратова 28 апреля прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему празднованию Дня Победы в Саратове, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. В ней приняли участие заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Виктор Малетин, председатели городских комитетов по культуре и по физической культуре и спорту Валентин Волков и Владимир Новиков. Виктор Малетин озвучил, что в праздничные дни в городе планируется проведение около 140 массовых мероприятий. На эти цели предусмотрено около 300 тыс. руб. в городском бюджете. 350 тыс. руб. спонсорских средств пойдут на организацию салюта и праздничных встреч с ветеранами.

8 мая на Воскресенском кладбище состоится традиционная торжественная церемония возложения венков и цветов к мемориалу защитников Отечества с участием представителей областной и городской власти, Саратовской епархии, общественности. В этот же день на Набережной Космонавтов жители города смогут посетить праздничное представление "Здесь, над Волгой-рекой". Выставка образцов военной техники и сценическая площадка разместятся недалеко от памятника Ю. Гагарину. Саратовские творческие коллективы представят песни времен Великой Отечественной войны в современной обработке. Их выступления будут перемежаться с поэтическим блоком. Завершится представление праздничным фейерверком.

По сообщению Валентина Волкова, нововведением этого года станет проведение 9 мая на Театральной площади театрализованного представления "Поклонимся великим тем годам". Продолжением праздничной программы станут уже традиционные проводы призывников в армию.

Активно готовятся к предстоящему празднику и образовательные учреждения города. В них пройдут Уроки мужества, встречи учащихся с ветеранами войны и тружениками тыла, будут организованы концертные программы. 5 мая стартует молодежная акция "Мы за мир!", целью которой является антифашистское, гуманистическое, патриотическое воспитание граждан.

Праздничная программа будет богата и на спортивные мероприятия. По сообщению Владимира Новикова, 8 мая по улицам города пройдет легкоатлетическая эстафета. В ней примут участие более 1 тыс. 500 человек, среди которых студенты вузов, военных училищ, учащиеся. 8-10 мая в спортивном комплексе "Дельфин" около 500 детей будут состязаться в Первенстве города Саратова по дзюдо. В рамках празднований впервые в Саратове пройдут соревнования по историческому фехтованию "Меч Поволжья", где свое искусство покажут воспитанники патриотического клуба "Стальное копье". Мероприятие состоится в городском Дворце творчества детей и молодежи. На стадионе "Темп" команды ветеранов труда и саратовского спорта проведут футбольный матч. Во всех районах города пройдут праздничные мероприятия, в которых примут участие около 4 тыс. 500 ветеранов войны и около 20 тыс. тружеников тыла. Концерты и народные гуляния пройдут в центральных парках города: парке "Липки", Городском парке, в сквере Дружбы народов. На открытых площадках, в местах массового скопления людей будут работать полевые кухни.

По словам Виктора Малетина, в Саратове продолжаются мероприятия по благоустройству и украшению города к празднику. С 28 апреля в городе начали появляться праздничные баннеры. Всего их планируется разместить около 30 штук. Улицы районов украсят 18 растяжками. В настоящее время администрацией города ведется активная работа по привлечению бизнес-структур Саратова к участию в праздничном оформлении города и социально значимых мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам