В ходе операции "Неформал" выявлен 261 подросток-нарушитель (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 29 апреля 2008, 12:10 — REGNUM  Нижегородской области с 18 по 23 апреля 2008 года в сотрудники милиции по делам несовершеннолетних провели операцию "Неформал".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД, целью операции стало выявление и пресечение фактов правонарушений со стороны неформальных молодежных групп, а также предотвращению преступных посягательств в отношении граждан и иностранных студентов.

В ходе операции выявлен 261 подросток - правонарушитель, из них 53 подростка, входящих в группы антиобщественной направленности, 40 - причисляющих себя к неформальным молодежным группам.

Так, инспектором по делам несовершеннолетних у одного из торговых центров была выявлена группа несовершеннолетних, причисляющих себя к неформальному движению "панки". На подростках была характерная для данного движения одежда и отличительная прическа "ирокез". В целях предупреждения правонарушений и последующей профилактической работы, подростки поставлены на учет.

За время проведения операции ос всеми подростками, состоящими на учете, проведена разъяснительная работа, направленная на предотвращение разжигания межнациональной розни, воспитание уважения к национальным меньшинствам. Кроме того, все подростки предупреждены об уголовной ответственности за совершение преступлений.

В период проведения операции к уголовной ответственности по ст. 161 грабеж) и ст. 158 (кража) УК РФ привлечены 6 подростков.

К административной ответственности привлечено 203 несовершеннолетних, из 8 в отношении групп подростков, входящих в группы антиобщественной направленности и 3 в отношении подростков, причисляющих себя к неформальным молодежным движениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.