В Чебоксары привезли икону, побывавшую в космосе

Чебоксары, 29 апреля 2008, 12:08 — REGNUM  55-летие космонавт Николай Бударин отметит на исторической родине - в Чувашии. Сегодня, 29 апреля, Герой России, депутат Госдумы от Чувашии Бударин прибывает в Чебоксары вместе со своими коллегами и друзьями. Вместе с ним - дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко, Герой Советского Союза Анатолий Березовой, Герои России Сергей Крикалев и Сергей Залетин. На родину отца Андрияна Николаева собирается его дочь Алена. Гости привезут с собой икону святого Георгия Победоносца, побывавшую недавно в космосе. Она найдет свое место в часовне микрорайона "Байконур" в Чебоксарах.

"Звездный десант" побывает на Красной площади, у вечного огня в парке Победы в Чебоксарах, возложит цветы на могилу космонавта №3 Андрияна Николаева, пройдется по залам музея космонавтики в селе Шоршелы. В 15 часов в спорткомплексе города Новочебоксарска состоится открытие III турнира по боксу среди юношей на призы космонавта Бударина. В мероприятии примут участие команды Чувашии и Татарстана.

Указом президента Чувашии Николай Бударин награжден почетной грамотой - "за заслуги в освоении космического пространства и активную общественную деятельность, направленную на устойчивое развитие Чувашской Республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.