Алтайский ТФОМС покритиковал работу страховых медорганизаций

Барнаул, 29 апреля 2008, 12:04 — REGNUM  В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Алтайского края оценили итоги деятельности страховых медицинских организаций (СМО) за 2007 год. Как сообщили сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, не все СМО сработали одинаково, и поэтому назрела необходимость в качественном улучшении работы.

В частности отмечено, что в таких компаниях как "ЦМС" и "Интермедсервис-Сибирь" недостаточно организована как работа с населением по защите прав, так и экспертиза качества медицинской помощи. В результате ТФОМС рекомендовал страховым организациям усилить работу по обеспечению и защите прав застрахованных.

По мнению представителей фонда, необходимо развивать институты представительства СМО непосредственно в крупных ЛПУ региона для более оперативного решения проблем граждан, возникающих при обращении в лечебные учреждения. Кроме того, рекомендовано обеспечить действенный контроль качества оказываемой медицинской помощи.

На сегодняшний день в системе обязательного медицинского страхования Алтайского края, кроме фонда ОМС, работают восемь страховых медицинских организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.