В московском регионе создается единая распределительная сетевая компания

Москва, 29 апреля 2008, 12:04 — REGNUM  ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (ОАО "МОЭСК") будет реформировано путем присоединения к нему ОАО "Московская городская электросетевая компания" (ОАО "МГЭсК"). По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "МГЭсК", решения об этом были приняты на общих собраниях акционеров компаний. В результате реорганизации ОАО "МГЭсК" присоединяется к ОАО "МОЭСК" и ликвидируется как юридическое лицо к 1 июля 2008 года, акции ОАО "МГЭсК" будут конвертированы в дополнительные обыкновенные акции ОАО "МОЭСК", пояснили в компании.

Реорганизация ОАО "МОЭСК" и ОАО "МГЭсК" происходит в рамках реформирования российской электроэнергетики, уточнили в "МГЭсК". Цель реорганизации - создание крупной межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Москвы и Московской области, потенциально обладающей большей инвестиционной привлекательностью, финансовой и технологической надежностью.

Важным экономическим преимуществом единой компании станет возможность на более выгодных условиях привлекать финансирование на открытом рынке, что необходимо для развития сетевого комплекса, считают в "МГЭсК". Акции объединенной компании должны стать привлекательным финансовым инструментом для частных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.