У православных наступил Вторник Святой Седмицы

Москва, 29 апреля 2008, 11:31 — REGNUM  Сегодня - Вторник Святой Седмицы - день иконы Иверской Божьей Матери, одной из самых почитаемых на Руси. Это день явления иконы в Иверском Афонском монастыре. Здесь сегодня, 29 апреля, пройдет крестный ход со святою иконою на берег моря, где она принята была отшельником Гавриилом, и там совершается литургия.

Всего же пасхальных богослужениях и крестных ходах приняли участие более семи миллионов россиян Только в Москве количество участников пасхальных мероприятий, по оценкам ГУВД, составило свыше четырехсот тысяч человек, сообщает РТР.

Храм Христа Спасителя, рассчитанный на шесть тысяч человек, во время ночной Пасхальной службы был заполнен до отказа. Перед началом богослужения в храм Христа Спасителя торжественно доставили величайшую святыню - Благодатный огонь, который, по многовековой традиции, накануне православной Пасхи возжигается на Гробе Господнем в храме Воскресения Христова в Иерусалиме.

Ровно в полночь началась Пасхальная заутреня, в которой приняли участие оба российских президента - действующий президент Владимир Путин и вновь избранный президент Дмитрий Медведев. Патриарх Алексий на ночном Пасхальном богослужении поздравил с праздником Владимира Путина, Дмитрия Медведева и их супруг. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин и Медведев также поздравили Алексия II со Светлым Христовым Воскресением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.