На Алтайском отделении ж/д акция "Георгиевская ленточка" пройдет скромнее, чем в 2007г.

Барнаул, 29 апреля 2008, 11:33 — REGNUM  Масштабы проведения акции "Георгиевская ленточка" на Алтайском отделении Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) стали намного меньше, чем в 2007 году. Если тогда отделением было распространено 90 тыс. ленточек, то в этом году - 14 тысяч. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 апреля, пресс-секретарь отделения Леонид Сальников, на всей ЗСЖД планирует распространить около 130 тыс. георгиевских ленточек.

Ленточки получат работники отделения, ветераны войны и труда, члены их семей. Накануне и в дни праздника 9 мая железнодорожники, находящиеся на рабочих местах, - машинисты, проводники, кассиры, дежурные по вокзалам и другие специалисты - прикрепят ленточки к своим форменным костюмам.

Ранее же железнодорожники вручали ленточки пассажирам на станциях и вокзалах гг. Барнаула, Бийска, Рубцовска и Новоалтайска. Часть ленточек пассажиры получали в кассах при приобретении билетов.

Не будет в этом году на железной дороге и организовано сбора средств для Барнаульского госпиталя, где лечатся ветераны Великой Отечественной войны. В 2007 году сбор денег был организован в здании Управления Алтайского отделения ЗСЖД, на вокзале и локомотивном депо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, житель столицы Алтайского края - Барнаул - Илья Калачев, который учится в Сибирском госуниверситете путей сообщения, стал участником всероссийской акции "Георгиевская ленточка-2008". На личные сбережения он приобрел 1 тыс. 200 таких лент.

Присоединилась к акции некоммерческая общественная организация "Федерация автовладельцев Алтая". Федерация распространит 10 тыс. ленточек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.