Сергей Елисеев переизбран президентом Европейской федерации самбо

Тбилиси, 29 апреля 2008, 11:20 — REGNUM  В Тбилиси прошел отчетно-выборный конгресс Европейской федерации самбо (ЕФС). Единогласно президентом ЕФС уже на второй четырехлетний срок был переизбран президент Всероссийской федерации самбо, вице-президент Международной федерации любительского самбо Сергей Елисеев.

"Конгресс продолжался около четырех часов, - сказал агентству "Весь спорт" Сергей Елисеев. - Сначала делегаты положительно оценили работу руководства ЕФС за предыдущий четырехлетний период. Для меня это очень важно. Затем с программами выступили три кандидата - я, вице-президент ЕФС, президент Федерации самбо Греции Илиадис Мерамби и член исполкома ЕФС, президент Федерации самбо Чехии Павел Городнов. В ходе дискуссии и Мерамби, и Городнов свои кандидатуры сняли в мою пользу. В итоге все делегаты конгресса, по одному из каждой страны - члена ЕФС, 28 человек, проголосовали за меня. Постараюсь оправдать доверие, вместе реализовать программу по развитию самбо на континенте, по включению нашего вида спорта в программу Олимпийских игр".

Отметим, что сегодня, 29 апреля, в Тбилиси стартует чемпионат Европы по самбо. В первый день спортсмены разыграют 10 комплектов наград в классическом самбо: мужчины - в категориях до 52, 62, 74, 90 и свыше 100 кг, женщины - в категориях до 48, 56, 64, 72 и свыше 80 кг. Завтра, 30 апреля, в восьми оставшихся категориях (четыре мужские, четыре женские), а 1 мая во всех 10-ти категориях боевого самбо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.