В Ростовском облсуде оглашают приговор похитительнице и убийце девочки

Ростов-на-Дону, 29 апреля 2008, 11:13 — REGNUM  В Ростовском областном суде утром 29 апреля началось оглашение приговора по уголовному делу в отношении Нели Высторопец, жительницы Пролетарска Ростовской области, обвиняемой в похищении и убийстве 11-летней девочки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений), ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением человека, с целью скрыть другое преступление) и ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2007 года в Пролетарске обвиняемая похитила и убила девочку 1996 года рождения. Тело убитой женщина зарыла на территории одного из домовладений в Пролетарском районе. Затем обвиняемая подбросила матери убитой письмо с требованием передачи ей 3 млн рублей в качестве выкупа за освобождение и возвращение домой дочери. Получить деньги Высторопец не смогла в связи с ее задержанием сотрудниками правоохранительных органов. Молодая женщина является матерью двоих детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.