Часть пострадавших при пожаре на ул. Туруханской согласились переехать в общежитие (Красноярск)

Красноярск, 29 апреля 2008, 11:11 — REGNUM  Часть пострадавших при пожаре на ул. Туруханской согласилась на временное переселение в общежитие. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно 29 апреля на внеочередной сессии Горсовета в ходе обсуждения вопроса о мерах помощи погорельцам.

Заместитель главы города - начальник департамента общественной безопасности Александр Букарин сообщил, что сейчас всем пострадавшим оказана первоочередная материальная поддержка в размере 6 тыс. рублей и предоставляется жилье из маневренного фонда. По его словам, пять семей уже переехали в комнаты общежитий в Октябрьском, Железнодорожном и Советском районах. Основное помещение, которое предложено для проживания, находится на ул. Энергетиков, в данный момент здесь завершается капитальный ремонт. Предполагается, что к 5 мая работы будут завершены.

Кроме того, Букарин рассказал о том, что большая часть пострадавших проживает в школе №14, хотя для них приготовлены временные места для проживания в муниципальном учреждении "Родник". "Все пострадавшие написали заявления на постановку во внеочередную очередь на получение жилья. Ожидается, что после принятия соответствующей программы срок ожидания нового жилья для погорельцев сократится с 10 до 3 лет", - заявил он.

По словам начальника департамента градостроительства Анатолия Григоренко, в ближайшее время городскими властями будет разработана специальная целевая программа. По ней в 2008-2011 годах на строительство внеочередного жилья будет потрачено 465 млн. рублей. 20 квартир будут сданы в эксплуатацию в текущем году, 57 млн. на их строительство уже заложены в бюджете. В 2009 будет построено 50 квартир, а в 2010 и 2011 - еще по 120.

Программа должна быть разработана в мэрии до 3 июня, сообщил глава департамента градостроительства.

Отметим, что всего в Красноярске в очереди на получение жилья стоят 10,5 тыс. человек, из них 243 семьи претендуют на получение квартир вне очереди. Среди них инвалиды войны, дети-сироты и погорельцы. В случае, если программа по строительству внеочередного жилья будет принята, все внеочередники смогут к 2011 году получить новые квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail