Условия труда на Красноярском заводе синтетического каучука будут улучшены

Красноярск, 29 апреля 2008, 11:02 — REGNUM  Красноярский вентиляционный холдинг "Сибросс" приступил к реконструкции старой, проектированию и монтажу новой приточной вентиляции на Красноярском заводе синтетического каучука. Площадь цеха, в котором будут установлены 5 приточно-вытяжных систем, составляет 2,8 тыс. кв. метров.

Монтажные работы систем вентиляции проходят на высоте 10 метров в стеснённых условиях из-за непрекращающегося производственного процесса в цехе.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews на предприятии, новая система вентиляции позволит значительно улучшить условия труда в наиболее загрязнённом цехе каучукового производства, приведя к допустимым нормативам содержание в воздухе вредных веществ.

"Несмотря на то, что верхняя отметка монтажа находится на большой высоте - возможность привлечения механизмов и крана для поднятия воздуховодов и оборудования отсутствует, поэтому все работы выполняются вручную, при помощи лебедок", подчеркнул коммерческий директор холдинга "Сибросс" Владимир Якименко.

Оборудование системы вентиляции красноярский производитель планирует завершить к началу июня 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.