В тушении лесных пожаров в Красноярском крае готовы принять участие почти 12 тыс. человек

Красноярск, 29 апреля 2008, 10:59 — REGNUM  В Красноярск с рабочим визитом прибыл заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Акимов. Цель его визита - проверить готовность Красноярского края к сезону лесных пожаров, сообщили ИА REGNUM-KNews в краевом департаменте природных ресурсов и лесного комплекса.

В администрации края прошло совещание под председательством заместителя губернатора края Андрея Гнездилова с участием краевого агентства лесной отрасли, МЧС, ГУВД, Росприроднадзора, краевой базы авиационной охраны лесов, где все задействованные в тушении пожаров службы отчитались перед федеральным руководителем о своей готовности к пожароопасному сезону-2008.

По состоянию на 28 апреля, на территории Красноярского края нарастающим итогом было зарегистрировано 65 лесных пожаров на общей площади 1090,6 га. За аналогичный период в 2007 году было зарегистрировано 137 лесных пожаров на площади 1900 га. Наибольшее количество лесных пожаров отмечено на территории Ермаковского района - 26 лесных пожаров на общей площади около 680 га. На территории этого района решением районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах Ермаковского района от 25 апреля введен режим функционирования "повышенная готовность".

Как сообщил на прошедшем совещании руководитель агентства лесной отрасли администрации края Андрей Калинин, к пожароопасному сезону-2008 в Красноярском крае готовы 151 противопожарный пункт (ПХС), 42 механизированных отряда, 140 пунктов наземного наблюдения, из них 13 наблюдательных вышек. В работе по тушению пожаров планируется задействовать 11 795 человек, в том числе 2 146 работников филиалов КГАУ "Красноярское управление лесами"; подготовлено 1 847 единиц тяжелой тракторной техники, 1 181 автомобиль, в том числе 113 пожарных машин, 55 трейлеров, более 15 тысяч единиц противопожарного оборудования и инвентаря пожаротушения. Запас горюче-смазочных материалов для наземных лесопожарных служб составляет 503 тонны.

Красноярским государственным учреждением "Красноярская база авиационной охраны лесов" подготовлено 6 самолетов АН-2, 3 вертолета МИ-2 и 3 вертолета МИ-8 для авиапатрулирования и тушения лесных пожаров. Запасом ГСМ техника обеспечена в полном объёме.

По окончании совещания Александр Акимов сказал: "Как показал опыт многих регионов России в текущем году, не все субъекты были подготовлены к пожароопасному сезону в достаточной степени. Поэтому уже возникли достаточно крупные пожары в других регионах, уже есть случаи гибели людей. Красноярский край здесь, к счастью, у нас на хорошем счету - есть и желание, и результаты по тем профилактическим мероприятиям, которые необходимо было провести. Но тем не менее, это не повод расслабляться. Сезон только начинается, и мой приезд как раз связан с тем, чтобы регион максимально сосредоточился и мобилизовал свои силы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail