Челябинское предприятие оштрафовано за нарушения прав работников

Челябинск, 29 апреля 2008, 10:55 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства в деятельности ООО "Челспецэнергоремонт". Как сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, проверка проведена по обращениям работников предприятия о нарушении их трудовых прав. В нарушение требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающей двухразовую периодичность выплаты заработной платы в месяц, сотрудники указанного предприятия получали заработную плату один раз в месяц.

На начало января 2008 года задолженность предприятия по заработной плате составляла более 140 тысяч рублей. Вопреки положениям Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающей обязательные требования к трудовому договору, в указанных документах не указывался идентификационный номер налогоплательщика. В нарушение трудового законодательства уволенным работникам окончательный расчет в день увольнения не выдавался, расчетные листки не содержали информацию об общей денежной сумме, подлежащей выплате за соответствующий месяц, с приказами об увольнении работники не знакомились.

По требованию прокурора за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), к ответственности привлечена директор ООО "Челспецэнергоремонт" Ирина Курочкина, она оштрафована на 1 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail