Более 500 нарушений закона о госслужбе выявлено в Югре с начала 2008 г.

Ханты-Мансийск, 29 апреля 2008, 10:55 — REGNUM  Органами прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа осуществляется постоянная надзорная деятельность в сфере соблюдения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции. Об этом 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

С начала 2008 года органами прокуратуры округа выявлено 541 нарушение закона в указанной сфере, принесено 65 протестов, внесено 86 представлений, по ним привлечено к дисциплинарной ответственности 40 должностных лиц, объявлено 11 предостережений, направлено в суд девять исковых заявлений, возбуждено 11 уголовных дел, пять дел об административном правонарушении.

Прокурорами выявляются многочисленные нарушения порядка поступления граждан Российской Федерации на государственную и муниципальную службу, а также факты несоблюдения гражданскими и муниципальными служащими обязанностей, запретов и ограничений, связанных с прохождением этой службы.

Прокуратуром округа в адрес руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Югре внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Основанием для внесения представления явились результаты проверки в ходе которой установлено, что вопреки требованиям законодательства о государственной службе объявления о приеме документов на участие в конкурсе не размещались на сайте государственного органа в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования.

Выявлены факты заключения служебных контрактов в отсутствие у сотрудников Управления высшего образования, необходимого для замещения конкретной должности, а также стажа работы по специальности, непредставления гражданами при поступлении на гражданскую службу представителю нанимателя сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Представление прокурора округа рассмотрено, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Югре разработаны мероприятия по устранению выявленных прокуратурой округа нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.