В Башкирии с 1 июля планируется повышение минимальной зарплаты

Уфа, 29 апреля 2008, 10:53 — REGNUM  Президент Республики Башкирия Рахимов в целях улучшения качества жизни населения, усиления социальной защищенности работников организаций в Республике Башкирия своим указом постановил принять меры по установлению с 1 июля 2008 года минимальной заработной платы в республике в размере 3500 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Президента РБ, реализация указа позволит приблизить заработную плату низкооплачиваемых работников до прожиточного минимума трудоспособного населения.

В этой связи Правительству РБ поручено инициировать подписание в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации Соглашения о минимальной заработной плате, заключаемого сторонами Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Указом также поручено Правительству РБ и рекомендовано органам местного самоуправления после заключения указанного Соглашения принять меры по обеспечению с 1 июля 2008 года месячной заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений Республики Башкирия, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), не ниже 3500 рублей. Указ распространяется на работников, работающих на территории Республики Башкирия, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.