В Калининградской области с начала года взято 500 проб на птичий грипп

Калининград, 29 апреля 2008, 10:50 — REGNUM  В Калининградской области с начала 2008 года проведено свыше 500 проб на наличие признаков вируса гриппа птиц. Как сообщили сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, по результатам исследований заболевания на территории региона не выявлено.

По данным заместителя директора Калининградской межобластной ветеринарной лаборатории Виктора Новаковского, образцы для исследований были отобраны у различных видов перелетной и синатропной птицы, а также направленных из птицеводческих хозяйств. С начала марта оперативные группы территориального управления Россельхознадзора совершили плановые выезды по изучению ситуации в Гурьевский, Полесский, Багратионовский, Нестеровский, Краснознаменский и Озерский районы.

По данным Россельхознадзора, высокопатогенный грипп птиц с начала 2008 года зафиксирован в 23 странах Европы и Юго-Восточной Азии. Особо тревожная ситуация складывается у восточных границ России, из-за выявленных очагов заболевания в Корее и Вьетнаме. Подобные очаги за-болевания домашней птицы выявлялись в прошлом году в странах Скандинавии, Польше и Чехии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail