На пост карельского омбудсмена выдвинуты федеральный инспектор и один из лидеров местной оппозиции

Петрозаводск, 29 апреля 2008, 10:48 — REGNUM  На должность уполномоченного по правам человека в Карелии выдвинуты два новых кандидата - федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ по Северо-Западному округу Валентин Шмыков и член республиканского комитета КПРФ Александр Меркушев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 29 апреля, заместитель председателя комитета Законодательного собрания республики по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Алексей Мосунов. По его словам, обоих претендентов на пост карельского омбудсмена предложили депутатские фракции: Валентина Шмыкова - "Единая Россия", а Александра Меркушева - КПРФ. Таким образом, федеральный инспектор может считаться кандидатом от "партии власти", а один из лидеров местных коммунистов - от оппозиции.

Предположительно, парламентский комитет рассмотрит кандидатуры новых претендентов на должность регионального уполномоченного по правам человека в мае.

Необходимо напомнить, что 17 апреля Законодательное собрание Карелии уже обсуждало троих кандидатов на пост омбудсмена - отставного генерала Стефана Борисова, заместителя главы губернаторской администрации Чеслава Скрипина и поэта Марата Тарасова, однако Скрипин взял самоотвод, а два других претендента на должность уполномоченного по правам человека не смогли заручиться необходимой поддержкой депутатского корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.