Численность населения намерены повысить в Алтайском крае

Барнаул, 29 апреля 2008, 10:42 — REGNUM  Разработанный проект краевой целевой программы "Демографическое развитие Алтайского края на 2008 - 2015 годы" одобрен на Совете крайадминистрации. Губернатор Александр Карлин поручил подготовить документ к внесению на сессию Алтайского краевого Законодательного Собрания не позднее июня. Об этом сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

По словам Карлина, подобные документы разрабатываются и другими регионами России. "Ход нашей работы над проектом программы находится на контроле в аппарате правительства РФ, в ключевых министерствах и ведомствах, где на разных стадиях разработки документ проходил корректировку", - заметил он.

Программа нацелена на стабилизацию численности населения Алтайского края и создание условий для ее роста, повышение качества жизни, укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений. Введены такие новые виды поддержки как выплата единовременных пособий при рождении тройни, поддержка семей, прибегающих к экстракорпоральному методу оплодотворения, и др.

По целому ряду причин демографическая ситуация в регионе с конца 1990-х по начало 2000-х годов складывалась неблагополучно. При снижении рождаемости в регионе наблюдался рост смертности. Значительная часть жителей Алтая - лица старшего возраста, уже завершившие свою трудовую деятельность. Постоянная численность населения составляет порядка 2,5 млн человек.

Ресурсное обеспечение мероприятий программы будет вестись в основном из краевого и муниципального бюджетов. Вложения федерального центра составят около 4 млрд руб. Планируется, что общий объем финансирования будет превышать 14 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail