Челябинские предприятия хранили нефть с нарушениями

Челябинск, 29 апреля 2008, 10:42 — REGNUM  Ряд предприятий Чесменского района Челябинской области, деятельность которых связана с оборотом нефти и нефтепродуктов, нарушают экологическое законодательство. К такому выводу пришла районная прокуратура по результатам проведенной проверки, сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что руководители предприятий не принимали должных мер по предупреждению и ликвидации последствий возможных промышленных аварий. Ими не разрабатывались планы предупреждения и ликвидации розлива нефтепродуктов, не соблюдались требования норм и правил экологической безопасности при эксплуатации оборудования, длительное время не проводились мероприятия по реконструкции устаревших емкостей для хранения топлива. Это создавало серьезную угрозу техногенного характера.

За указанные нарушения по требованию прокурора района к административной ответственности по части 1 статьи 20.6 КоАП РФ (невыполнение норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций) привлечены шесть руководителей хозяйствующих субъектов - ООО "Фрегат", ООО "Рассвет", сельскохозяйственных производственных кооперативов "Новый мир", "Беловский", "Кзыл Юлдус", производственного кооператива "Колхоз Калиновка". Каждый из них оштрафован на 4 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.