В столице Татарстана парад Победы пройдет на площади Тысячелетия

Казань, 29 апреля 2008, 10:36 — REGNUM  Как сообщила на "деловом понедельнике" в мэрии Казани заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Зухра Нигматуллина, 9 мая руководители города и республики начнут с торжественного возложения цветов на воинских захоронениях Арского и Архангельского кладбищ. Официальная часть праздника продолжится в Парке Победы, где состоится возложение цветов к Вечному огню и монументу Матерям и вдовам.

В этом году, по словам Зухры Нигматуллиной, организованы две основные площадки для проведения праздничных мероприятий: в Парке Победы и на площади Тысячелетия. На главной площади города пройдет основная торжественная часть: с 11 часов на площади Тысячелетия начнется музыкально-хореографическая композиция "Поклонимся великим тем годам", в которой музыкальными и театральными коллективами будет прославлен ратный и трудовой подвиг советского народа, прозвучат песни военных лет. Затем с приветственной речью выступят Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев и мэр Казани Ильсур Метшин.

Кульминацией торжеств на площади Тысячелетия станет военный парад. Откроет парад историческая колонна "Казанские дивизии и полки", сформированная военно-историческим клубом "Арсенал". Энтузиасты военно-исторической реконструкции, одетые в форму Красной Армии, пронесут знамена с названиями дивизий и полков, сформированных в военные годы на территории Казани. Затем парад продолжат колонны войск Казанского гарнизона, Казанского командного, артиллерийского и суворовского училищ, войск Министерства внутренних дел по Республике Татарстан, Министерства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

В параде также примет участие кадетский корпус Казани из учащихся кадетской школы-интерната №6 и кадетских классов городских школ; отряд милиции особого назначения продемонстрирует показательные выступления по рукопашному бою. Затем пройдет механизированная колонна бронетехники, и завершит парад колонна учащихся общеобразовательных заведений - победителей финала игры "Зарница". После окончания торжественной части и парада начнутся народные праздничные гуляния. На двух основных концертных площадках для горожан и гостей столицы до самого вечера будут выступать эстрадные коллективы. Вечером на площади Тысячелетия пройдет молодежный концерт, в котором примут участие победители конкурсов и молодежных фестивалей.

В этот день, отметила Зухра Нигматуллина, уличная выездная торговля будет работать до завершения народных гуляний. Продажа спиртных напитков будет запрещена, в том числе в стационарной торговле вблизи мест проведения праздника. Охраной общественного порядка будут заниматься порядка 3000 сотрудников милиции. В День Победы праздник продлится да самого вечера и завершится салютом в 22.00 в акватории реки Казанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы