В Самарской области названы лучшие инновационные школы

Самара, 29 апреля 2008, 09:57 — REGNUM  В Самарской области названы школы-победители конкурса в рамках приоритетного национального проекта "Образование", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в областном министерстве образования и науки. В пятерку лучших инновационных школ самарского региона вошли школа № 22 города Чапаевска, самарская гимназия № 3, гимназия города Сызрани, Клявлинская школа № 2 им. В. Маскина и лицей авиационного профиля (Самара).

После завершения всех необходимых процедур 60 общеобразовательных учреждений губернии получат денежный грант в размере 1 млн руб. на реализацию своих инновационных программ развития.

С 21 по 25 апреля 2008 года в Самарском институте повышения квалификации работников образования работала комиссия из 85 экспертов, представителей системы образования, общественных организаций, профессиональных союзов, родительских комитетов.

Как отметили члены региональной комиссии, 55% участников пробовали свои силы во второй и даже в третий раз. При этом значительно вырос проходной балл образовательных учреждений. В 2007 году нижняя планка рейтинга составляла 171 балл, а в 2008 году - 195 баллов.

Победителями стали 40 городских школ и 20 сельских. Традиционно наибольшее число победителей - из Самары (14) и Тольятти (9). Далее идут школы Юго-Западного (7) и Отрадненского образовательных округов (5). По 4 победителя есть в Юго-Восточном, Северо-Восточном, Северо-Западном и Западном образовательных округах, по 3 в Кинельском и Северном округах, 2 учреждения в Поволжском ОО и 1 школа в Южном округе.

Ежегодно увеличивается количество сельских школ, занимающих верхние строчки областного рейтинга. В 2008 году в рейтинг лучших инновационных школ попали менее 70% городских учебных заведений.

За три года реализации национального проекта "Образование" неоднократными победителями конкурса становились 33 образовательных учреждения: 26 (43%) двукратными, 7 (12%) - трёхкратными. Более того, 9 школ, вошедших в областной рейтинг в этом году, также были победителями проекта "Достойные граждане великой страны". Как рассказал председатель конкурсной комиссии и заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Васильев, из 113 заявок, поданных на конкурс, было допущено лишь 105 портфолио. "Теперь документы будут отправлены на подпись губернатору Владимиру Артякову, а затем на утверждение в Москву", - отметил Владимир Васильев. Как прокомментировали в пресс-службе Министерства образования и науки Самарской области, деньги начнут перечислять в школы после утверждения в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail