Около 1000 нарушителей выведены из лесов Тюменской области за сутки

Тюмень, 29 апреля 2008, 09:23 — REGNUM  За минувшие сутки (28 апреля) зарегистрировано два лесных пожара в Тюменском и Упоровском районах Тюменской области, один из которых был вызван тлением торфяника. В населенных пунктах области произошло четыре пожара, в частности один - в городе Тюмени. В селе Черное Вагайского района в сгоревшем частном доме обнаружен труп мужчины. Погибший стал жертвой своей неосторожности - заснул с непогашенной сигаретой, сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора по итогам прошедшего заседания оперативного штаба по профилактике и ликвидации лесных пожаров.

Единственный за сутки пожар в городе Тюмени произошел на улице 30 лет Победы из-за короткого замыкания электропроводки, кроме того, созданные мобильные группы трижды выезжали гасить траву и шесть раз - загоревшийся мусор. По сведениям ГУВД, продолжается патрулирование в лесах, в котором задействовано 169 мобильных групп (480 сотрудников).

За сутки удалось выпроводить из леса порядка 1000 граждан. Отметим, что в области в пожароопасный период запрещено посещать леса. Значительную долю "любителей природы" составили водители транзитных автомобилей. 24 гражданина привлечены к административной ответственности за нарушение ограничения посещения лесов и нарушение правил пожарной безопасности, 56 - за захламление территории и попытки поджечь мусор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail