В Тюменской области трое насильников осуждены к длительным срокам

Тюмень, 29 апреля 2008, 09:15 — REGNUM  Упоровский районный суд вынес приговор в отношении 28-летних Марата Мавлянова и Евгения Диденко, а также 22-летнего Александра Кравца, обвиняемых в совершений преступлений против половой неприкосновенности. Об этом 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием утановлено, что 22 августа 2007 года днем они пригласили свою знакомую девушку искупаться в горячем источнике "Березовка", расположенном вблизи деревни Кокуй. Молодые люди напоили молодую девушку, а затем надругались над ней. При этом все происходящее насильники засняли на камеру мобильного телефона. Под вечер молодые люди доставили свою жертву домой.

Девушка сразу же обратилась в правоохранительные органы, которые и задержали злоумышленников по "горячим" следам. В ходе следствия у молодых людей изъяли видеосъемку и приобщили ее к материалам уголовного дела в качестве доказательства их вины.

Суд признал Диденко виновным по ч.1 ст. 131 (изнасилование), п. "б" ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшей) и приговорил его к семи годам заключения.

Мавлянов и Кравец осуждены по п. "б" ч.2 ст. 132 УК РФ соответственно к пяти и шести годам лишения свободы. Всем предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.