Руководителю челябинского Россельхознадзора предъявлено обвинение во взяточничестве

Челябинск, 29 апреля 2008, 09:15 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления при прокуратуре Челябинской области закончено предварительное расследование по уголовному делу в отношении руководителя управления Россельхознадзора по Челябинской области Сергея Наумова. Как сообщили 29 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления, чиновник обвиняется в получении взяток.

По версии следствия, Наумов летом 2006 года трижды получил через посредника взятки от директора подведомственной "Челябинской межобластной ветеринарной лаборатории" за общее покровительство по службе на общую сумму свыше 155000 рублей.

Чиновнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за общее покровительство), применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения.

Санкция статей УК РФ, по которым обвиняется Наумов, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail