Железнодорожники перенесли продолжение забастовки на 12 мая

Москва, 29 апреля 2008, 08:11 — REGNUM  "Принимая к сведению информацию о массовой поддержке гражданами требований забастовки; полагая, вместе с тем, необходимым содействовать жителям Москвы и Подмосковья в спокойном праздновании майских праздников и Дня Победы, а также инаугурации президента России Д. А. Медведева, решили: приостановить забастовку, проводящуюся в форме остановки движения пригородных поездов Горьковского и Ярославского направлений с 00 часов 29.04.2008. Вопрос о прекращении забастовки или о формах её возобновления внести в повестку заседания профсоюзного комитета 12 мая 2008 года", - сообщает РПЛБЖ.

Напомним, забастовка началась накануне. По сообщениям РЖД, на Горьковском и Ярославском направлениях было задержано около 30 электропоездов. Пригородные поезда были переполнены и ходили с большими интервалами. На платформах Ярославского вокзала скопилось огромное количество пассажиров, которые не смогли выехать из столицы. ОАО "Российские железные дороги"(РЖД) отказывается рассматривать вопросы повышения заработной платы сотрудникам в связи с забастовкой. Более того, по факту забастовки компания обратилась в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, поскольку в соответствии с законами о железнодорожном транспорте подобные акции считаются незаконными.

Напомним, 23 ноября 2007 года Мосгорсуд запретил РПЛБЖ проводить забастовку, запланированную на 28 ноября. При этом организаторов акции вызвали в генпрокуратуру и предупредили, что, если они нарушат решение суда, их ждет уголовная ответственность, а руководство РЖД пригрозило, что расторгнет трудовые отношения с бастующими. Планировалось, что 10 тысяч работников железной дороги проведут суточную забастовку. Главными требованиями бастующих к работодателям являются увеличение заработной платы и включение представителей РПЛБЖ в состав комиссий по заключению коллективного трудового договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.