Парки столицы Алтайского края откроются 1 мая

Барнаул, 29 апреля 2008, 08:00 — REGNUM  1 мая в столице Алтайского края - Барнаул - начнут работу семь парков культуры и отдыха. Перед их открытием специалисты Управления Роспотребнадзора по региону проверили территории парки на соответствие требованиям санитарного законодательства. Об этом сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Полностью подготовлены к открытию парки "Барнаульская крепость", "Солнечный ветер", "Эдельвейс", "Лесная сказка". Не закончена расчистка территорий в парке культуры и отдыха "Октябрьский", Нагорном парке.

Проведена энтомологическая экспертиза на наличие клещей во всех парках города. Клещи обнаружены в парках "Лесная сказка" Индустриального района и "Экстрим" Железнодорожного района.

На сегодняшний день обработка против клещей проведена на территории парка "Лесная сказка". Обработка территории парка "Экстрим" запланирована на 29 - 30 апреля. В этой связи Роспотребнадзор не рекомендуют посещение этого парка в первые дни мая.

До настоящего времени не определен владелец территории бывшего парка "Юбилейный". Не проведены необходимые мероприятия по расчистке территории от старой травы, порослей деревьев, мусора и обработка против клещей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.