При пожаре в городе Партизанске погибли женщина и две девочки (Приморье)

Владивосток, 29 апреля 2008, 07:22 — REGNUM  29 апреля в городе Партизанске Приморского края произошел пожар в одной из квартир одноэтажного шестиквартирного дома барачного типа с печным отоплением. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в результате пожара погибли три человека, в том числе два ребенка.

На момент прибытия первого подразделения веранда дома была уничтожена огнем, наблюдалось открытое пламя внутри кухни. Огонь начал распространяться внутри всей квартиры и перекидываться на крышу и соседнюю квартиру. На месте пожара создалась угроза распространения огня на все строение дома и рядом стоящие хозяйственные постройки. Работу пожарных осложняло открытое горение со стороны входа в горящую квартиру и сильное задымление.

Из горящей квартиры были вынесены пожилая женщина и две девочки 11 и 10 лет. Все они были переданы врачам "скорой помощи" с диагнозом отравление угарным газом. По пути в больницу все трое скончались.

В настоящее время причины пожара и материальный ущерб устанавливаются. На место происшествия выезжали инспекторы Госпожнадзора МЧС России. По предварительным данным, причиной возгорания послужила неосторожность при курении неустановленного лица. Кроме того, условиями, способствующими развитию пожара, стало позднее обнаружение и отсутствие телефонной связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.