Рост промышленности в Алтайском крае обеспечивает обрабатывающий сектор

Барнаул, 29 апреля 2008, 06:31 — REGNUM  В Алтайском крае рост промышленного производства в основном обеспечивается обрабатывающим сектором: организации этой сферы сформировали по итогам трех месяцев 77% индекса промышленного производства (ИПП). Такие данные сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM предоставили в Территориальном органе государственной статистики по краю.

23% приходится на производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Вклад предприятий, добывающих полезные ископаемые крайне мал - 0,3%. В целом, индекс промышленного производства (ИПП) по видам деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства", "производство и распределение электрической энергии, газа и воды" в январе-марте составил 112,9%.

При этом индекс обрабатывающих производств составил 114,1%. В основном он складывается под влиянием пяти видов деятельности: производство пищевых продуктов, включая напитки, производство машин и оборудования, производство кокса, химическое производство, производство транспортных средств и оборудования.

Индекс производства по добыче полезных ископаемых с начала года составил 225,4%. Добыча нерудных строительных материалов возросла в 2,3 раза, продолжается добыча и обогащение руд цветных металлов. В то же время добыча угля за данный период сократилась в 2,7 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.