"Черноморнефтегаз": разбившийся Ми-8 пилотировал не стажер, а опытный летчик

Киев, 29 апреля 2008, 03:20 — REGNUM  Представители "Черноморнефтегаза" опровергли появившуюся информацию о том, что за штурвалом украинского вертолета Ми-8, потерпевшего крушение 28 апреля, был летчик-стажер. По данным Государственного акционерного общества, пилотировал вертолет опытный летчик.

Вместе с тем, в "Черноморнефтегаз" отметили, что основная версия катастрофы Ми-8 по-прежнему остается человеческий фактор, а именно ошибка пилота. Сейчас к месту катастрофы выдвинулся плавучий 150-тонный кран, который должен поднять обломки разбившегося вертолета. Днем на месте крушения работали водолазы, они искали обломки, которые могут помочь установить причины катастрофы, передает УНИАН.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате катастрофы погибли все люди, находившиеся на борту, а это - 20 человек. Вертолет Ми-8 упал в Черное море в 70 км от берега, где расположена платформа "Таврида". Согласно предварительной версии, летательный аппарат зацепил хвостовым винтом за часть платформы. Вертолет принадлежал НАК "Нафтогаз Украины". Сообщалось, что пилотировал Ми-8 ученик, не имеющий допуска к полетам подобной сложности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail