МВФ и далее будет оказывать помощь Таджикистану

Душанбе, 29 апреля 2008, 00:28 — REGNUM  МВФ и Таджикистан близки к разрешению возникших проблем. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 апреля после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым сообщил исполнительный директор МВФ по странам Центральной Азии Томас Мозер. Он также сообщил, что на этой встрече президент подтвердил надежду на дальнейшее сотрудничество с этой организацией.

Мозер также отметил, что "в ходе беседы были обсуждены сложные и непростые вопросы. И мы близки к их решению. Я заверил президента, что МВФ и далее будет помогать Таджикистану в решении этих проблем". По словам Мозера, в настоящее время в Таджикистане находится делегация МВФ, которая расследует факт предоставления Таджикистаном этой организации недостоверной информации.

Напомним, что в конце февраля нынешнего года Совет директоров МВФ потребовал у Таджикистана вернуть кредит в размере около $48 млн из-за предоставленной недостоверной информации. "Правительство Таджикистана разрешило провести международный аудит Национального банка и ряда других финансовых организаций страны. По завершении этого аудита можно надеяться на восстановление доверия между МВФ и РТ", - отметил Мозер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail