В процессе карабахского урегулирования должна быть учтена территориальная целостность Азербайджана: Ян Кубиш

Баку, 28 апреля 2008, 19:57 — REGNUM  В процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта должна быть учтена территориальная целостность Азербайджана. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной итогам его встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым заявил председатель Комитета Министров Совета Европы, министр иностранных дел Словакии Ян Кубиш, находящийся в Баку с однодневным визитом.

Высокопоставленный чиновник СЕ сказал, что Словакия выступает за защиту суверенитета и территориальной целостности государств. "Сюда входит и вопрос мирного урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Я, как председатель Комитета министров иностранных дел поинтересовался сотрудничеством Азербайджана с Советом Европы и группой АГО, мнением официального Баку о рекомендациях этой группы", - отметил он. По его словам, обсуждения, начатые в Азербайджане, будут продолжены.

В свою очередь министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров сообщил, что на встрече, наряду с урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха, были обсуждены вопросы демократических реформ, подготовки к президентским выборам, свободы слова и собраний. Стороны рассмотрели перспективы сотрудничества Азербайджана и Словакии, проблемы обеспечения энергетической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.