В Санкт-Петербурге на торги выставят шесть кварталов с хрущевками

Санкт-Петербург, 28 апреля 2008, 19:38 — REGNUM  Шесть кварталов с хрущевками в Санкт-Петербурге выставят на торги в августе нынешнего года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вице-губернатора города Александра Вахмистрова, об этом чиновник рассказал сегодня, 28 апреля, на совещании в Смольном. По его словам, в список кварталов, которые в первую очередь будут выставлены на торги, вошли квартал 1-5 в Сосновой Поляне, квартал 35 района Ржевка, квартал 5 района Дачное, квартал 2А района Ульянка, квартал 1-1А на Гражданском проспекте и кварталы 128, 128А, 136 района Щемиловки.

Предполагается, что в сентябре торги будут проведены, а в настоящее время по данным кварталам выполняется проект планировки и проводится рыночная оценка. График подготовки кварталов к торгам должен быть разработан к концу мая.

"Без согласия жителей ничего происходить не будет, - сказал Вахмистров. - Никогда правительство Санкт-Петербурга не пойдет поперек мнения жителей и ни о каком принудительном выселении речи идти не может". "Мы будем собираться каждые две недели по реализации реновации этих кварталов", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, проект закона "Об адресной программе "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" был внесен на рассмотрение петербургского парламента губернатором города Валентиной Матвиенко, а сама адресная программа развития застроенных территорий Санкт-Петербурга рассмотрена и принята 18 сентября на заседании правительства. В адресную программу включены требующие комплексной реконструкции 39 территорий, на которых расположены многоквартирные дома, признанные в установленном порядке аварийными, пятиэтажные и девятиэтажные панельные дома первых массовых серий, а также малоэтажные жилые дома постройки до 1960 года. В рамках развития данных территорий планируется их освобождение от существующей застройки или реконструкция объектов капитального строительства и систем инженерного обеспечения. Программа рассчитана на 10 лет. Предполагается, что решение о сносе дома останется за самими жителями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.